Il Vino

I Segreti dei Vini dell’Etna
I vini dell’Etna di Firriato sono espressione autentica di un territorio unico in tutto il panorama vinicolo
I colori dell’appassimento
L’Ecrù, passito naturale di Firriato, è il frutto dell'appassimento delle...
Favignana, l’isola del pesce e del vino
La farfalla delle Egadi. Questo, il soprannome che l'isola di...
Come preparare un aperitivo con il Saint Germain
Originario del Triveneto, per il quale è ragione di orgoglio...
La provincia di Trapani e la viticultura millenaria
La vite, in Sicilia, ha attraversato generazioni, epoche, secoli e...

La Vendemmia

La Vendemmia 2018 di Firriato
Il cuore caldo del vulcano, il sole del nord-ovest e il vento delle Egadi: ecco come è andata l'annuale...
Settembre nell’agro di Trapani, tra vino e vendemmia
Trapani è il luogo del cuore di Firriato. È qui...
Tutto pronto per la vendemmia 2018 in casa Firriato
In vigna, si sa, le attività fervono tutto l’anno, ma...
La fine della vendemmia 2017
È a Cavanera, sotto lo sguardo forte e paterno dell’Etna, che si è conclusa anche quest’anno la nostra vendemmia....
I nerelli dell’Etna
Nella Tenuta di Cavanera il vulcano domina i vigneti dei due Nerelli dell'Etna, Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese, offrendo...

Gli Eroi

La potatura del Nero d’Avola a Borgo Guarini
Un vigneto racconta la storia di ogni singola vite ed ognuna di esse riceve...
La vendemmia del Metodo Classico
Signoreggia l’Etna sui vigneti di Cavanera con la sua imponente mole e il costante sbuffare del suo cratere. In...
La vendemmia 2016 del Catarratto
Sovrano è il sole di Sicilia che splende su Borgo Guarini e infonde luce intensa tra le verdeggianti geometrie...
La vendemmia dell’oro Nero d’Avola
A Borgo Guarini abbiamo selezionato tre aree differenti per la coltivazione del Nero d’Avola. Il Cru della Ferla è...
La vendemmia 2016 a Favignana
Abbiamo scoperto un “mondo nuovo” nelle Isole Egadi ed abbiamo avuto il coraggio di dare vita a questa intuizione...

I Video

72 videos 40261 views 129 subscribers
Firriato Winery
Firriato Winery, Authentic Terroir
Uploads
  • Vendemmia 2017
  • Una storia di vino
  • Vendemmia 2016

Cavanera Etnea Wine Resort, dal tramonto all'alba

Dall'alba al tramonto #CavaneraEtnea From dusk to dawn #CavaneraEtnea

Vendemmia di Favignana

È tempo di vendemmia anche nell’isola di Favignana, Federico Lombardo di Monte Iato ci racconta come avviene questa pratica unica in tutto il mondo. I turisti che si trovano in questo periodo nella regina delle isole delle Egadi, avranno la fortuna di assistere a questo spettacolare, ma duro, evento vitivinicolo. Grape harvest 2018 has come also for Favignana island. Federico Lombardo di Monte Iato tells us how we carry out this worldwide ancient practice. Tourists who are spending their time in the queen of the Egadi archipelago, will have the luck to see this extraordinary viticultural event

L'estate è Charme

L’estate in Sicilia, è Charme #EnjoyCharme Summer in Sicily is Charme #EnjoyCharme

Vendemmia dello Chardonnay

Federico Lombardo di Monte Iato, ci racconta l’inizio della vendemmia a Borgo Guarini. Quest’anno inizieremo con lo Chardonnay #Vendemmia2018 Federico Lombardo di Monte Iato tells us about the beginning of grape harvest 2018 in the Borgo Guarini estate. This year we start with Chardonnay grapes #GrapeHarvest2018

Spot Calici di Stelle Firriato 2018

Vino, arte e musica in una notte stellata indimenticabile Calici di Stelle Firriato Venerdì 10 Agosto, presso Baglio Soria Firriato Wine Resort Ticket su: www.calicidistellefirriato.it Wine, art and music over an unforgettable star night Calici di Stelle Firriato August 10th at Baglio Soria Firriato Wine Resort Ticket on: www.calicidistellefirriato.it

L' annata 2018 di Calamoni di Favignana

Siamo a Favignana, nell’unico vigneto presente sull’isola, il nostro Federico Lombardo di Monte Iato ci racconta come sta andando l’annata, principalmente caratterizzata da venti provenienti dal quadrante nord e pochi dal versante sud dove sono localizzati i vigneti. We are in Favignana island, in the unique vineyard of the Egadi archipelago. Our Federico Lombardo di Monte Iato is telling us how the vintage is going on. 2018 is mainly characterized by north quadrant winds rather than south winds where the vineyars are placed

La spollonatura di Baglio Soria

A Baglio Soria è quasi concluso il momento della spollonatura della vite nell’agro di Trapani, una pratica agronomica molto importante che viene definita tecnicamente condizionamento vegetativo. Federico, ci racconta come viene eseguita dai nostri operai e perché è fondamentale per una resa qualitativa migliore. The time of the elimination of non-fruit bearing buds is about to end in the Baglio Sorìa estate. This agronomic practice is crucial and it is also defined as vegetative conditioning. Federico is telling how it works out and the reason why it is so important for a quality production.

Ristorante Baglio Sorìa

Elegante e raffinato, immerso in una vigneto che dà sulle isole Egadi, con piatti tipici della tradizione siciliana in stile gourmet #EmozioniCulinarie

Zappatura a mano per le barbatelle maggio2018

Siamo a Borgo Guarini ed è tempo di zappatura a mano, una pratica tanto dura, quanto delicata, che consente una buona crescita alle nostre nuove barbatelle di Nero d’Avola. We are in the Borgo Guarini estate for the time of manual hoeing, a hard agronomic practice ensuring a good development of our rooted cuttings of Nero d'Avola.
Load more...

I Luoghi

I Segreti dei Vini dell’Etna
I vini dell’Etna di Firriato sono espressione autentica di un territorio unico in tutto...
La Vendemmia 2018 di Firriato
Il cuore caldo del vulcano, il sole del nord-ovest e il vento delle Egadi: ecco come è andata l'annuale...
Etna, una vacanza a Ottobre
Chi vive in città, è inevitabile, ne è talmente assuefatto...