MENU'
MENU'

Il Vino

L’Etna è il territorio ideale in Sicilia per la produzione di spumante metodo classico, grazie al clima d’alta quota...

La tenuta di Calamoni, caratterizzata da un suolo di bio - calcarenite quaternaria, è il perfetto esempio di come...

L’Etna è un laboratorio enologico naturale vocato all’eccellenza che ha bisogno sempre di cura ed attenzione per estrarre il...

Coi suoi 420 ettari complessivi, suddivisi tra le tenute di Baglio Sorìa, Borgo Guarini, Dàgala Borromeo e Pianoro Cuddìa,...

Un frizzante incipit per il veglione perfetto. Anche il 2018 è ormai agli sgoccioli e, per chi sta già...
Sostenibilità

L’uso responsabile delle risorse naturali alla base del processo produttivo: un approccio sistematico che ha consentito a Firriato di...

Attraverso questa pratica, miglioriamo in modo naturale la capacità produttiva dei vigneti in tutte le nostre tenute.
La Vendemmia

Quando si dice Nero d’Avola si dice Sicilia. Il connubio tra il principe dei vitigni autoctoni e l’Isola è...

Una vendemmia di spicco con interessanti risultati. L’annata 2019 risente in generale dell’andamento climatico più freddo e piovoso rispetto...

Il cuore caldo del vulcano, il sole del nord-ovest e il vento delle Egadi: ecco come è andata l'annuale...

Trapani è il luogo del cuore di Firriato. È qui...

In vigna, si sa, le attività fervono tutto l’anno, ma...
I Video
75 videos 72703 views 364 subscribers
Firriato Winery, Authentic Terroir
Uploads
- Vendemmia 2017
- Una storia di vino
- Vendemmia 2016
Un vino al giorno - Harmonium
Federico Lombardo di Monte Iato ci racconta il principe dei vitigni rossi siciliani il Nero d'Avola e il nostro Harmonium.
Un vino al giorno - Ribeca Perricone
Federico Lombardo di Monte Iato ci racconta la storia del Perricone, vitigno autoctono siciliano, e del Ribeca.
Vendemmia 2019, Zibibbo per infusione - parte 3
Questa vendemmia tardiva di uve Zibibbo, prevede la raccolta dei grappoli surmaturi, da cui otterremo un vino base, dove mettere in infusione i grappoli passiti. Da questo processo, nascerà L’Ecrù, passito di punta dell’azienda. This “Zibibbo late harvest” includes the collection of overripe bunches, from which we will achieve a “base wine”, where the raisin bunches are put into infusion. This’s the process giving birth to L’Ecrù, the company's passito
Vendemmia 2019, il Nero D'avola dell'Harmonium
Il Nero D'Avola, il principe degli autoctoni siciliani! è arrivato il suo momento in questa particolare annata fresca nei mesi primaverili e calda in quelli estivi. Le uve sono belle, succose e gustose, ci aspettiamo un Harmonium 2019 interessantissimo! Nero D'Avola, the prince of the Sicilian natives! its moment has arrived in this particular cool vintage in the spring months and hot in the summer months. The grapes are beautiful, juicy and tasty, we expect a very interesting Harmonium 2019!
Vendemmia 2019, Zibibbo al giardino degli appassimenti - parte 2
Siamo nel vivo della vendemmia, adesso è arrivato il momento dello Zibibbo da mettere al sole per il nostro passito l'Ecrù. Una volta tagliati i grappoli verranno messi a riposare nel giardino degli appassimenti di Borgo Guarini fino a quando non avranno raggiunto il giusto grado di appassimento. We are at the heart of the harvest, now the time has come for the Zibibbo to put in the sun for drying process the Ecru. Once cut the bunches will be placed to rest in the garden of the withering of Borgo Guarini until they have reached the right degree of drying.
Vendemmia 2019, Zibibbo di Firriato in appassimento - parte 1
Siamo nel vivo della vendemmia, adesso è arrivato il momento dello Zibibbo da mettere al sole per il nostro passito l'Ecrù. Una volta tagliati i grappoli verranno messi a riposare nel giardino degli appassimenti di Borgo Guarini fino a quando non avranno raggiunto il giusto grado di appassimento. We are at the heart of the harvest, now the time has come for the Zibibbo to put in the sun for drying process the Ecru. Once cut the bunches will be placed to rest in the garden of the withering of Borgo Guarini until they have reached the right degree of drying.
I Luoghi

In questi giorni, nella nostra tenuta di Cavanera Etnea, in contrada Verzella a Castiglione...

La potatura verde, al contrario di quanto si possa credere, non è un singolo intervento ma un complesso di...

La tenuta di Calamoni, caratterizzata da un suolo di bio - calcarenite quaternaria, è il perfetto esempio di come...
Gli Eroi

La tenuta di Calamoni, caratterizzata da un suolo di bio - calcarenite quaternaria, è...

L’Etna è un laboratorio enologico naturale vocato all’eccellenza che ha bisogno sempre di cura ed attenzione per estrarre il...

Coi suoi 420 ettari complessivi, suddivisi tra le tenute di Baglio Sorìa, Borgo Guarini, Dàgala Borromeo e Pianoro Cuddìa,...

Un vigneto racconta la storia di ogni singola vite ed ognuna di esse riceve cure e attenzioni speciali. La...

Signoreggia l’Etna sui vigneti di Cavanera con la sua imponente mole e il costante sbuffare del suo cratere. In...