Il vino bianco dall'influenza marina
Favinia La Muciara
IGT Terre Siciliane
Grillo e Zibibbo
Favinia La Muciara nasce dalle uve autoctone siciliane per eccellenza, il Grillo e lo Zibibbo. Un bianco che riflette l’anima mediterranea dalla distintiva nota sapida avvolta da eleganti sentori aromatici. Il Grillo, vitigno bianco dell’enologia siciliana,
coltivato in zona costiera esprime vini bianchi dal profilo fruttato e da note sapide ben identificate. Lo Zibibbo, esalta la varietà aromatica con bouquet che richiama i profumi e i sentori dei fiori della primavera e note saline. Ne deriva un vino dalla vibrante acidità e dallo spettro aromatico elegante e complesso con nuance di fiori di zagara ed erbe mediterranee.
- Classificazione: IGT Terre Siciliane
- Vitigno: Grillo e Zibibbo
- Pedoclima: marino – Mediterraneo
- Suolo:sciolti e minerali, interessati da una forte componente di sostanza organica e ottimo drenaggio.
Favinia la muciara
I Vini dall'influenza marina
Il Mesoclima marino-mediterraneo, la peculiarità dei suoli minerali, il microclima specifico dei vigneti caratterizzati dall’influenza dei venti e dall’aria marina, sono alcuni degli aspetti che hanno consentito la produzione di vini unici e riconoscibili. Il Grillo e lo Zibibbo, i due autoctoni a bacca bianca per eccellenza dell’enologia siciliana, danno vita al Favinia La Muciara. Un blend dalla vibrante acidità e dallo spettro aromatico elegante e complesso con nuance di fiori di zagara ed erbe mediterranee e eleganti note saline.
Favinia La Muciara
Premi e Riconoscimenti Recenti
2020
The WineHunter: Red Award
2016
James Suckling: 90 punti
Luigi Veronelli: 3 Stelle rosse
Bibenda: 3 Grappoli verdi
2014
James Suckling: 90 punti
Robert Parker: + 91/100 punti
Gambero Rosso: 3 Bicchieri Rossi
Luigi Veronelli: 3 Stelle
2013
Vinum: 15.5/20 punti


La ricetta
Ricciola panata al Sommacco
Aprire il pesce e privarlo delle interiora, lavarlo, spellarlo e ridurlo a straccetti.
Tritare finemente tutte le erbe aromatiche e, in un piatto grande, unirle al pangrattato. Aggiungere 3 cucchiai di olio evo e mescolare.