DA ROBERT PARKER UN RATING D’ECCELLENZA PER I METODO CLASSICO DELL’ETNA

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Robert Parker, uno dei critici enologici più affermati nel panorama internazionale nel suo ultimo rating pubblicato su The Wine Advocate, ha assegnato una valutazione di grande livello a due delle espressioni più autentiche dell’enologia dell’Etna firmate Firriato: gli spumanti metodo classico  Gaudensius Blanc de Blancs e Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC, che hanno ottenuto rispettivamente il punteggio di 90 + e 90.

I due metodo classico consolidano così la recente striscia di riconoscimenti d’eccellenza ricevuti sia dalla critica internazionale che nazionale: il Gaudensius Blanc de Noir, infatti aveva ricevuto i 90 punti dall’americana Wine Enthusiast, una delle più importanti testate internazionali del settore, mentre il Gaudensius Blanc del Blancs ha ottenuto le 5 sfere dalla prestigiosa guida Sparkle, riservata alle migliori bollicine italiana, edita da Cucina & Vini.

Il Gaudenius Blanc de Noir, vinificato da uve di Nerello Mascalese, è un vino spumante dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente; al calice, lo si riconosce per le sue sfumature tendenti all’oro luminoso, e per il suo sapore elegante e complesso. Il Gaudenius Blanc de Blancs, invece, rappresenta la perfetta sintesi tra due terroir diversi ma appartenenti alla stessa isola: questo metodo classico nasce infatti dall’incontro tra le uve Carricante di Cavanera Etnea e quelle Chardonnay allevate nelle colline di un cru del vigneto di Borgo Guarini, nell’agro trapanese.

PR & Comunicazione

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Fondata nel 1984, la Firriato è un’azienda vinicola siciliana con una caleidoscopica produzione di 4.5 milioni  di bottiglie l’anno. Organizzata in  6 tenute dal caratteristico microclima, la mission della Firriato  è di esplorare le ecletticità dei terroir della Sicilia, oggi considerata un vero e proprio continente vitivinicolo, tutelandone il pregiato patrimonio ampelografico autoctono420 ettari di vigneto sono curati e coltivati con passione in regime di agricoltura biologica certificatasuddivisi in tre contesti produttivi eterogenei e complessi: dall’Agro di Trapani e la sua millenaria tradizione vitivinicola, alla potenza del Terroir dell’ Etna e alla sorprendente viticoltura di mare dell’isola di Favignana. Firriato è un pioniere nella viticoltura di precisione, una tecnica che non massifica la produzione di un vigneto, ma ne valorizza invece ogni singola pianta ed il ventaglio di espressioni che uno stesso vitigno può rivelare in contesti pedoclimatici distinti. La dedizione e lo zelo delle pratiche enologiche volte al rispetto della sostenibilità ambientale sono parte integrante della filosofia produttiva della Firriato che, anno dopo anno, ha continuato a conquistare i mercati internazionali per la qualità e l’eleganza dei suoi vini. Firriato è presente in 48 paesi con i suoi vini, espressione sapiente del terroir siciliano. Per maggiori informazioni: www.firriato.it