IL VINO ROSSO DI FAVIGNANA
LA VITICULTURA DI FAVIGNANA
Il frutto di un’eroica sfida
FAVINIA LE SCIABICHE, ROSSO 2013
Un vino frutto del mare
Favinia Le Sciabiche è il dono offerto dalla costante azione sinergica di mare, vento e terra. Il mare ha avuto un ruolo fondamentale nel forgiare le proprietà delle uve, e quindi del vino, donando un bagaglio di componenti minerali di sicuro pregio. Il vento ha avuto il compito di agire come un “aerosol marino”, favorendo la fertilizzazione naturale che avviene grazie alla Posidonia ed è in questi particolari che si ritrovano gli aromi unici di questo vino. La ventilazione costante sul vigneto e un influsso positivo nelle escursioni termiche tra il giorno e la notte permettono di sviluppare il corredo polifenolico delle uve. Il Favinia Le Sciabiche 2013 è un vino pimpante, dal naso intrigante dove emergono la prugna e le note erbacee.
FAVIGNANA, UN MARE DI EMOZIONI
Il volo della Farfalla delle Egadi
Lambita dal vento caldo di ponente, Favignana emerge dal mare con forme sinuose, una grazia che ispirò il pittore Salvatore Fiume, il quale definì l’isola “la farfalla delle Egadi”. A pochi chilometri dalla costa Trapanese, Favignana condensa tutta il fascino della Sicilia, con il suo mare trasparente e l’atmosfera intima del suo borgo, con le tradizionali architetture mediterranee caratterizzate da intonaci bianchi e finestre azzurre o verdi, dove pulsa una storia millenaria, in grado di catapultare il visitatore in un ambiente rilassato ideale per una vacanza ricca di emozioni, lontano dalla frenesia della routine quotidiana.